Gato Silvestre

El gato salvaje es un felino mediano, también se le llama gato montés, es originario de Europa, Asia, África,  parecido al gato doméstico, pero es más robusto. Se cree que el gato silvestre africano es el antepasado de todos los gatos domésticos.  Los egipcios  ya domesticaban al gato salvaje hace 4000 u 8000 año atrás. Aún hoy los egipcios adoptan los gatitos salvajes chiquitos y los crían como mascota, para cazar a los roedores. Tienen hábitos nocturnos, pero también son activos al amanecer y al atardecer, son solitarios no andan en grupos, defienden su territorio hasta de los otros gatos  salvajes. Son buenos trepadores, pueden andar en el suelo. Es un depredador solitario, no come la presa en el lugar donde la mata, la lleva hacia otro lugar, para cazar se coloca en acecho hasta que se lanza sobre ella. El gato silvestre no vive en madriguera, lo hace en impenetrables lugares rocosos con árboles. Ellos se alimentan cazando roedores, lauchas, ratones, jerbos, ranas, peces, algunos conejos chicos, cachorros de jabalí, pájaros, ranas, insectos y productos agrícolas.

Pueden medir entre 70 y 115 cm. de largo, y de 35 a 40 de altura, siendo las extremidades largas. La cabeza del gato silvestre o montés es  cuadrada, su cola es gruesa y peluda, anillada y termina en una larga punta negra. Las orejas son pequeñas, el color del pelaje es gris amarillentos, hay muchas variaciones, el pelo es largo, suave, espeso. Los ojos son de color ámbar o verdoso, de pupila vertical, como todos los felinos el gato silvestre tiene muy buena vista al igual que el oído.

Fuente: Mundogatos

Escrito por | 4 de junio de 2009 con 1 comentario.
Lee más artículos sobre Sin categoría

Random Posts

Comentarios

  1. Gato Sagrado de Birmania - Mini Fauna - 6 de julio de 2009 | 22:43

    […] hipótesis que su origen es en Francia, otra que se trajeron gatos de Birmania y los cruzaron con gatos del […]

Deja una respuesta