El tucán

El tucán, llama la atención por su pico, no sólo por su forma, sino por su colorido. El pico no solo lo ayuda para comer, también lo usa como herramienta y para defenderse de los que lo atacan.

Pertenece a la familia de aves Ramphastidae, ponen un solo huevo anualmente, su índice de natalidad es bajo, lo que hace que haya pocos. Gracias a la cautividad y a los zoológicos se está aumentando la esperanza de vida.

Miden entre 30 y 60 cm. de longitud, lo caracteriza la suavidad de su plumaje, el intenso color negro brillante, tienen patas cortas  muy fuertes que le permite agarrarse a las ramas. Las hembras no son de plumaje tan brillante. Las alas son pequeñas, la cola larga.

Su habitat natural es la selva o los bosques tropicales, pero se adaptan a vivir en aviarios, ellos deben ser acorde a sus dimensiones, y a sus necesidades. Se acostumbran  a un determinado habitat, por lo tanto hay que prepararle uno adecuado. La jaula o el aviario deben ser fuertes porque gusta afilar su pico. Le gusta trepar por las ramas, por eso su aviario debe estar protegida para que no se escape. Hay muchas variedades,  es importante elegir como mascota uno pequeño, como el aracarí verde. Su alimentación debe estar diluida en agua para su fácil absorción, porque son de estómago pequeño, por ello expulsan la comida a la media hora. La base de su dieta son las frutas y verduras,  se les puede dar  larvas, polluelos, reptiles. Uno de los cuidados fundamentales es la higiene de la jaula, para que esté libre de bacterias, infecciones, parásitos;  se debe saber que los elementos que se use para la higiene no sean nocivos. Se puede dejar que él se haga un autolavado para que se desparasite.

Escrito por | 29 de Junio de 2009 con 3 comentarios.
Etiquetas: ,
Lee más artículos sobre Aves

Random Posts

Comentarios

  1. magui - 11 de Agosto de 2009 | 14:46

    su pagina es muy buena.los y las felicito gracias (:

  2. tedfjhdgf - 7 de Octubre de 2009 | 14:49

    este texto no explica nada del habitat del tucàn

  3. ari - 2 de Septiembre de 2012 | 19:16

    me encanto la informacion grosos

Deja una respuesta