Los monos Capuchinos

Son miembros del género Cebus, originarios de América Central y del Sur. El nombre de monos capuchinos es por lo similar del color de su capucha de pelos que rodea la cara, con la capucha de los monjes capuchinos. Son pequeños, miden 45 cm, tienen una larga cola que mide lo mismo que el cuerpo, es prensil, la cual usan para rodear los árboles, así prenderse  y moverse mejor. Llegan a pesar 4 kg. Logran la madurez sexual a los 6 años, no tienen época del año para el apareamiento, pero prefieren las épocas secas. Tienen una cría, rara vez mellizos, la gestación dura 5 meses, la hembra se reproduce cada dos años si la cría sobrevive, de lo contrario todos los años, logran vivir hasta 40 años. Cuando la cría nace se prende del pecho de la madre, cuando es más grande viaja en la espalda, cuando andan solos si se alejan otro mono capuchino lo regresa a la madre. Su principal hábitat es la selva lluviosa del Caribe, también en los bosques nublados en los Andes Ecuatorianos, en bosques de alta elevación, bosques lluviosos primarios y secundarios, muy rara vez en manglares y bosques secos. Se alimentan de todo tipo de sustancias orgánicas. Se cree que el mono capuchino es el más inteligente de todos los monos del Nuevo Mundo. Por su inteligencia por su capacidad de aprendizaje, es fácil de entrenarlos como asistentes de las personas. Los monos capuchinos saben cuando se los está engañando. Le gusta explorar, cuando se siente observado en cautiverio rompe todo lo que tienen a su alcance. Cuando son jóvenes los monos capuchinos son más claros que los adultos. Viven en manada, cuando se los libera se hace en grupo. Es una especie de monos muy sociables.

Escrito por Rasge | 22 de Octubre de 2009 con 2 comentarios.
Etiquetas:
Lee más artículos sobre Animales exóticos y Grandes mamíferos

Random Posts

  • El chacal

    El chacal cuyo nombre científico es Canis Aureus, tiene un tamaño mediano parecido al perro y al lobo. Una de las características es la...

  • El chupacabras

    Los mitos y las historias de animales extraños como el chupacabras, que se alimentan chupándole la sangre a sus víctimas, son muy antiguos,...

  • Cuerda para pasear mascotas Flexi Mini

    El flexi mini, es especial para pasear a las mascotas pequeñas, como gatos, perros, cachorros, hurones y otras. Es una correa, tiene tres...

  • Paisajes cautivos, los animales en Zoológicos

    El ser humano siempre anda buscando el relacionarse con la naturaleza pero sin ir directamente a los distintos hábitats. De ahí surge la...

  • El Gusano de Seda

    El gusano de seda es originario de China, su comienzo puede haber sido en el 3400 a.c, la emperatriz Sing.-Chi fue quién impulsó la cría...

Comentarios

  1. El Agutí - Mini Fauna - 24 de Octubre de 2009 | 22:06

    [...] nombre científico del Agutí, es Dasyprocta agutí, pertenece a la clase de los mamíferos, al orden de los [...]

  2. ELIGIANNY - 30 de Marzo de 2013 | 22:52

    QUE FEO ESE PERRO IQUE PEQUINES

Deja una respuesta