El chacal

El chacal cuyo nombre científico es Canis Aureus, tiene un tamaño mediano parecido al perro y al lobo. Una de las características es la macha negra salpicada de pelos blancos, en su pelaje, que va desde la cruz hasta la base de la cola, los costados de la cabeza, y las patas son marrones rojizas. Alrededor de la boca y el pecho son blancos, la cola es marrón rojizo en la base y el resto es negro. Las orejas son puntiagudas y largas. La cabeza se parece a un zorro, los ojos son amarillos.

Vive en solitario o en parejas, esa relación dura toda la vida y ambos defienden su territorio, son animales nocturnos.

Su altura hasta la cruz es de 38 a 48 cm, miden de largo de 90 a 105 cm, la cola mide 35 cm y pesan 10 kg, las hembras son más pequeñas.

La alimentación de los chacales es muy variada, son omnívoros, comen roedores, reptiles, pájaros, antílopes pequeños, carroñas, también se alimentan con frutos, comen lo que tengan a mano y no presente esfuerzo conseguirlo. Cazando en grupo se animan a atacar animales más grandes. Cuando tienen crías grandes pasan a ser ayudantes, se quedan cuidando los cachorros chicos. Sigue a leones o tigres, cuando estos comen, se mantiene a distancia junto con las hienas y los buitres esperando para poder comer algo.

La gestación dura 70 días luego nacen tres o cuatro crías, de color uniforme gris plomo o rojizo oscuro.

Su hábitat es en las sabanas semiáridas y desérticas hasta en zonas arbóreas. Los encuentras en Asia, África, etc.

El chacal vive en cubiles excavados en el suelo. Sus depredadores son el leopardo, las águilas, y la serpiente pitón.

Escrito por | 7 de Diciembre de 2009 con 1 comentario.
Etiquetas: , , , ,
Lee más artículos sobre Animales exóticos y Perros

Artículos relacionados

  • Raza de perros Schipperke

    La raza de perros Schipperke es originaria de Bélgica, es un perro guardián y de compañía aunque también puede ser de caza. Estaba...

Comentarios

  1. Las Hienas - Mini Fauna - 15 de Diciembre de 2009 | 21:59

    […] lo hace en manadas rodeando la presa, pero también lo hace solo, sale a buscar comida de noche. El clan, sigue,  persigue, acorrala, y mata a un león. Puede desarrollar una velocidad de 50 km./h. Si un […]

Deja una respuesta