Gorila de Montaña

De los gorilas de montaña, beringei beringei, sólo quedan dos grupos en libertad, están siendo diezmados, por la actividad del hombre. Viven en los volcanes de Virunga a una altitud de 2225 a 4270 m, en la región  oriental de Zaire, Ruanda, Uganda. Son montañas nebulosas, brumosas, frías, viven entre los árboles de las laderas, de estos volcanes inactivos. Caen en las trampas que los cazadores ponen para otros animales, con la destrucción, y la modificación de su hábitat, la caza furtiva, se ven muy afectados, además como su ADN es muy parecido al de los humanos se contagia de las enfermedades de éstos, sobretodo en las regiones donde el turismo es muy frecuente, los gorilas de montaña, son geneticamente 98 % similares a los humanos. Sólo quedan 700 gorilas de montaña en su hábitat.

Tienen el pelo más largo y más oscuro que los demás gorilas, para permitirle soportar las bajas temperaturas de los lugares donde vive. Se ha adaptado perfectamente a vivir en la tierra, sus pies son muy semejantes a los pies de los humanos. Tienen un marcado dimorfismo sexual, el macho es mucho más grande que la hembra llegando a medir 1,8 y de envergadura hasta 2,25 m, y pueden pesar de 204 hasta 227 kg.

Es un animal sociable, vive en grupos de machos y hembras no emparentadas, cuando las hembras están maduras sexualmente se van para ser aceptadas por otro grupo. No son territoriales, cuidan al grupo, los machos adultos se caracterizan por tener el lomo plateado, el macho dominante es el que cuida al grupo, muchas veces cuando se enfrenta golpeándose el pecho es blanco para los cazadores.

Cuando nacen pesan 1,8 kg, pasan pegados a sus madres, comienza a andar a los 4 o 5 meses, es detectado a los 3 años, pero siguen más años junto a su madre.

Escrito por | 9 de Diciembre de 2009 con 1 comentario.
Etiquetas: ,
Lee más artículos sobre Animales exóticos y Grandes mamíferos

Random Posts

Comentarios

  1. El Hipopotamo - Mini Fauna - 27 de Diciembre de 2009 | 9:27

    […] río como lo llamaban los antiguos griegos, es un animal semiacuático. Se diferencia de los demás mamíferos por su cabeza casi cuadrada, con orejas y ojos chicos, como pasan en el agua las fosas nasales son […]

Deja una respuesta