Continúa la caza de osos polares

Los osos polares cuyo nombre científico es Ursus maritimus, son los más grandes osos, pesan entre 300 y 800 kg. los machos, y entre 150 y 300 kg. las hembras y miden entre 1,85 y  3 metros. La planta de los pies, está revestidas con pelos para no resbalarse al andar por la nieve y el hielo.
En Rusia y en todas las regiones donde viven osos polares, por más que estén protegidos, se los siguen matando para comercializar sus pieles, que se pueden comprar por Internet y nadie pone fin a esto. Lo peor de todo es que haya gente que siga comprando esas pieles. Matar osos polares está prohibido en Rusia desde 1957.
A raíz de las matanzas y de otros accidentes la población de osos polares va descendiendo apresuradamente.
Hace diez años los osos polares estuvieron al borde de la extinción.
“El Fondo Mundial para la Naturaleza”, recibe constantemente denuncias de esas matanzas, últimamente los responsables de esa organización han recibido una denuncia, de que en Rusia se matan más de 200 osos polares por año.
El promedio de la matanza de osos polares, en 2003 era de 1,7; costando la piel 3.000 dólares,  en 2004 de 1,13 y el 2007 y 2008 el promedio fue de 2,7, con un precio de 6.000 dólares y actualmente llegan a costar hasta 12.245 dólares.
“Procuramos hacer todo lo posible por cambiar esta situación y salvar de la extinción a esos animales únicos en su género con ayuda de las autoridades de la región ártica, la policía, inspecciones medioambientales y patrullas de activistas y voluntarios”.

Escrito por | 12 de octubre de 2010 con 0 comentarios.
Etiquetas: ,
Lee más artículos sobre Grandes mamíferos

Artículos relacionados

  • Los osos polares y los niños

    Sobre los osos polares se ha dicho que es el mayor depredador del mundo. Es un mamífero carnívoro, que se separó del oso pardo hace más de...

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta