La raza de gatos Manul

La raza de gatos Manul, está en peligro de extinción, pero en el Zoológico de Berlín nacieron 5 gatos de esa raza.
Los gatos Manul, son originarios de los gatos salvajes de Asia Central, y casi no se reproducen en cautiverio, pero esta pareja del Zoológico de Berlín, lo  pudieron hacer.
La cuidadora, dijo que se parecen a los monos y que nacieron de ojos cerrados.
Los gatos Manul actuales, son los que tienen el pelo más largo dentro de los gatos salvajes, también son llamados Pallas, porque fue el zoólogo ruso Pallas que en 1776 lo registró, como Otocolobus manul, pero ahora se sabe que pertenecería al género de los Felis.
Su hábitat son las estepas y el desierto, de Siberia, Tibet, y Mongolia, y se los encuentra hasta los  4.800 metros de altitud. Su abundante pelo largo, los protege contra el frío y el viento.
Los habitantes de esas zonas los han adoptado como mascotas.
Sus  patas son cortas, es robusto y rechoncho, tiene la cola peluda, larga y anillada.
El color del pelaje va, desde el color gris ceniza, al rojizo, con líneas negras que van de un flanco al otro.
Son de hábitos nocturnos, les gusta poco la luz, aunque se dejan ver de día, viven solos,  son terrestres y tienen su madriguera debajo de una piedra. Su principal alimentación son aves, pikas y pequeños mamíferos.
Tienen la cabeza achatada y los ojos casi al nivel de la frente, lo que le permite observar a sus presas sin ser descubierto.
Llegan a medir más de 50 cm. y a pesar entre 2,5 y 4,5 kg., cuando va corriendo, se lo puede confundir con una marmota.
Los gatos persas, se cree que descienden de la raza Manul.

Escrito por | 27 de Febrero de 2011 con 1 comentario.
Etiquetas:
Lee más artículos sobre Curiosidades y Gatos

Random Posts

Comentarios

  1. Sara - 20 de Diciembre de 2012 | 21:39

    Que pena no…

Deja una respuesta