Los Wallabies

Los Wallabies son marsupiales pequeños, parecido a los canguros, pero por su tamaño no son llamados canguros.  Hay cerca de 30 especies de wallabies.
Su hábitat es el sur y el centro de Australia, pueden vivir en distintos lugares como los bosques de eucaliptos, sabanas, zonas montañosas, selvas  y también en lugares rocosos. Hay wallabies que pesan 1kg son los de las rocas, y otros llegan a pesar hasta 18 kg.
Los machos son más grandes que las hembras.
Son animales herbívoros, comen pasto, hojas, frutas, semillas, raíces, y otras plantas que son las que le proporcionan el agua, también pueden ser omnívoros, su dieta es más rica en fibras que en proteínas.
Son animales solitarios, pero cuando comen o descansan forman grupos grandes.
Cuando se excitan o hay altas temperaturas ellos solos se refrescan, lamiéndose las manos y los brazos.
La gestación dura 33 días, cuando nace la cría es inmadura y siguiendo el camino que su madre le ha marcado lamiéndose, entra en la bolsa, marsupio. Enseguida  se prende de la teta de la madre, para mamar y así terminar su desarrollo. Allí permanece hasta que completa su desarrollo a los 8 o 9  meses. A los pocos meses ya saca la cabeza de la bolsa y se vuelve a esconder. Los wallabies cuando ya han crecido y son independientes si se asustan se introducen en el marsupio de la madre.
En este momento es una especie que se encuentra en estado de “vulnerabilidad”, porque se está destruyendo su hábitat, y son cazados por su carne y por su piel. Los del lugar los exterminan para que no les coman el pasto a las ovejas y a las cabras, también sufren la depredación de animales exóticos como los zorros.
En el zoológico Temaikèn van a recrear un hábitat para los wallabies.

Escrito por | 4 de Octubre de 2011 con 0 comentarios.
Etiquetas:
Lee más artículos sobre Tecnología

Random Posts

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta