El Gato de Geoffroy

El Parque Zoológico de Rostov del Don, al sur de Rusia, tiene un nuevo huésped, le fue regalado por un zoológico polaco, de Varsovia, para  año nuevo, es un gato originario de las Pampas Sudamericanas.
El gato es llamado Geoffroy, en honor al naturalista que lo encontró en Sudamérica. Nunca había habido uno de esa raza en Rusia.
El naturalista francés, Etienne Geoffroy Saint-Hilaire viajó por América del Sur en el siglo XIX, y encontró este felino que su hábitat son los bosques, y las pampas de Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Bolivia y Brasil. Es el gato montés más común en Sudamérica.
Es un gato que prefiere vivir sólo, lejos del hombre, y sus hábitos son nocturnos. En las horas diurnas gusta dormir arriba de los árboles.
Se ha intentado cruzarlo con gatos domésticos, pero con poco éxito. Vive muy bien en varios ambientes, gusta de trepar los árboles, de nadar y de pescar, es buen cazador de aves pequeñas, roedores  y de mamíferos pequeños.
Dentro de los gatos Geoffroy hay diferencias de tamaño, están los grandes que viven en la Patagonia y los más pequeños viven en la llanura del Gran Chaco. Llegan a medir hasta 1,1 metro de largo, y a pesar hasta 8 kg.
Son muy perseguidos por los cazadores por su bella piel, con manchas negras en todo el cuerpo, pero el fondo es castaño, pardo, amarillento, o grisáceo.
Se conservan muchos actualmente en áreas protegidas como el Parque Nacional Torres del Paine, y otras.
También es conocido como Ocelote de la Pampa, o como Gato de las Montañas, ya que puede vivir hasta a 3.300 metros de altitud.
Es un animal que se encuentra en peligro de extinción. Más información sobre el gato pampeano o de los animales en peligro de extinción se puede encontrar con especialistas como los veterinarios en Córdoba.

Escrito por | 30 de Abril de 2012 con 0 comentarios.
Etiquetas:
Lee más artículos sobre Animales exóticos

Random Posts

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta